Значение и итог Рузвельт следствие

sss | Просмотров: 747



Доктрина Монро и последующее следствие Рузвельта были очень влиятельны в определении внешней политики США в начале 20 века, и они оставили неизгладимое впечатление на Латинской Америке. Читайте в этой статье бизнес сайт, чтобы узнать больше о них. Знаете Ли Вы?Следствие Рузвельта был основан на знаменитой Президента Теодора Рузвельта 'большую дубинку' идеологии. Идеология сосредоточена вокруг мирных переговоров, одновременно угрожая другой стороне военная сила. 'Дипломатия' тоже довольно точное представление о политике Рузвельта, поскольку его планы были основаны в значительной степени на военно-морские силы США. Рузвельт вывод родился из Монро доктрина. Доктрина внешней политики США в отношении Латинской Америки и Европейским участием в нем. Это было удивительное перемещение, когда оно было заявлено, поскольку в США еще было подняться на позиции единственной мировой сверхдержавы, что в настоящее время она пользуется. Доктрина Монро заявила, что хотя США не вмешиваться в существующие европейские колонии или внутренние работы сами европейские страны, они бы полиции-либо дальнейшего вмешательства европейских стран в Западном полушарии.

В заключение Рузвельт был сформулирован из имперских амбиций Рузвельта. Резюме в результате получилось так, что в соответствии с их ролью в качестве ведущей державы в Западном полушарии, США будут вмешиваться в любой конфликт в одной из стран Латинской Америки, чтобы установить порядок и оградить страну от возможного вторжения европейцев.

При указанных намерений, лежащих в основе доктрины Монро были почетны, следствие Рузвельт был использован в качестве оправдания американского вмешательства в Латинской Америке.

Фон

В то время доктрина Монро была учреждена в 1823 году, европейские державы были вынуждены покинуть Америку. Мексиканской войны за независимость против испанских правителей был близок к осуществлению, хотя это займет немного больше времени для того, чтобы быть официально признанным, Бразилия получила независимость от Португалии в 1825 году Венесуэла была сформирована республики в 1811 году, Колумбия освободилась 1819, и Аргентина обрела независимость от Испании в 1816 году. Этот одновременный рост националистических движений в странах Латинской Америки, опирается на доктрину Монро.

Тем не менее, в первой половине 19 века, в США был просто слишком слаб для исполнения своих намерений. В результате, европейские державы не обратили на это особого внимания, хотя и Европейского империализма в Южной Америке с медленного выхода он уже страдает.

Рузвельт Следствие
К тому времени Теодор Рузвельт, младший. пришли к власти, в США было избавиться от своего старого образа, и становится новой мировой державой. Это может занять гораздо более жесткую позицию, и мог реально выполнить свои планы, если потребуется.

Экспансионистская идеология Рузвельт получил добровольным союзником в доктрине Монро. Он создал вывод, что если какой-нибудь латиноамериканской стране страдают от внутренних беспорядков или спада в экономике―условия, которые обеспечили бы европейские державы люк для входа в политическом раскладе региона―США будут вмешиваться в военном отношении, чтобы восстановить порядок. Улучшенный военно-морского флота США Рузвельт дал силу для осуществления его намерений,. Подводя итог, Рузвельт перевернул доктрины Монро, на свою голову, не считая европейских держав, одновременно делая то, что доктрина не позволит европейцам делать.

Следовательно, Латинской Америки начали злобу по отношению к своим северным соседом. Поправка Платта с Кубы превратили страну Карибского бассейна в чуть более протекторатом США. С 1906 по 1909, п. С. даже правит Кубой. Рузвельт также подстрекал и помогал националистическое движение в Панаме, которая была в составе Великой Колумбии, в то время, для того, чтобы облегчить его любимый проект, Панамский канал. За первые 30 лет 20 века, США вторглись на Кубу, в Северной Мексике, Никарагуа (дважды), Доминиканская Республика, Великой Колумбии и Чили.

В заключение Рузвельт был постепенно вытеснен американской внешней политике при администрации Калвин Кулидж, Герберт Гувер и Франклин д. Рузвельт, который принял последовательно более терпимыми и менее интервенционистской политике в отношении Латинской Америки. Политика Рузвельта 'добрый сосед' был последним гвоздем в гроб для экспансионизма Рузвельта. Политика последних Рузвельт подчеркнул, отказа от интервенции и невмешательства в Латинской Америке, и поощрять двусторонние экономические связи с рядом стран.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Значение и итог Рузвельт следствие
Значение и итог Рузвельт следствие